В чем польза и вред питания по группе крови?
Подобрать диету под особенности своего организма бывает сложно. Некоторые эксперты предлагают определять пользу и вред продуктов по группе крови.
Автором идеи является врач–натуропат Питер Дж. Д’Адамо. По его мнению, при планировании рациона следует учитывать, когда в процессе эволюции появилась группа крови. Если это произошло раньше, чем люди стали употреблять в пищу зерно и молоко, организм будет хуже справляться с усвоением глютена и лактозы.
Специалисты считают, что к плюсам диеты по группе крови можно отнести большой выбор нейтральных и полезных продуктов и сбалансированность.
В то же время при соблюдении данного способа питания придется контролировать уровень холестерина и учитывать состояние желудочно–кишечного тракта. Кроме того, такая диета не гарантирует потерю лишнего веса.