Польза и вред льняного масла
В попытке продлить время жизни современное общество старается придерживаться здорового питания, охотно используя льняное масло. Эксперты изучили свойства продукта и назвали исходящие от него пользу и вред.
Льняное масло благотворно влияет на работу мозга, подходит для лечения ревматизма, простуды, астмы, ожогов, кожных проблем. Входящие в его состав полиненасыщенные жиры препятствуют образованию тромбов за счет снижения уровня холестерина.
Продукт содержит селен, хром, медь, железо, магний, натрий, токоферол, который благодаря атиоксидантными свойствам тормозит старение. По мнение канадского ученого, лен можно использовать для профилактики рака прямой кишки и груди.
Врачи рекомендуют каждое утро принимать на голодный желудок ложку льняного масла. Такая привычка улучшит метаболизм и защитит пищеварительный тракт.
Продукт необходим при нехватке йода, беременным, женщинам при предменструальном синдроме, при бессоннице, простатите, аденоме. Перед применением льняного масла стоит посоветоваться с врачом, так как оно противопоказано людям с нарушенным гормональным фоном.
Запрещено смешивать продукт с антикоагулянтами из-за высокого риска возникновения кровотечения. При передозировке могут появиться синяки, аллергия, снижение зрения.