Три продукта, ускоряющих старение мозга
Диетолог назвала три ускоряющих старение мозга продукта. По словам Серены Пун, это сахар, рафинированные углеводы и переработанное мясо, пишет портал Eat This, Not That!.
По словам эксперта, употребление сахара в больших количествах «убивает» память, а еще увеличивает риск слабоумия. При этом она посетовала, что в настоящее время сахар можно найти почти везде. Его добавляют и в напитки, и в десерты, и в заправки для салатов, которые продают под знаком «полезные».
«Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара», – посоветовала диетолог.
Второй компонент, который стоит исключить, это рафинированные углеводы. Больше всего они содержатся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках. У таких углеводов нет питательной ценности, сказала специалист. Они изменяют функции в нескольких областях мозга, добавила Пун.
«Выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи», – сказала она.
Кроме того, диетолог призвала отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, которые также могут привести однажды к слабоумию.