Три продукта, разрушающие печень
Для того, чтобы печень оставалась здоровой, эффективно работала и выводила из организма токсины, необходимо включить в рацион нежирный белок, овощи и полезные жиры, сообщила эндокринолог Екатерина Янг.
Она добавила, что печень также помогает организму противостоять болезням и инфекциям, поставляя аминокислоты и белки для синтеза иммуноглобулинов, интерферона, антител.
Чтобы не перегружать указанный орган, врач рекомендовала исключить из ежедневного рациона некоторые продукты. По словам Янг, печени вредят обработанные продукты, в частности консервы. Также вред наносит алкоголь, провоцирующий воспалительные процессы. Кроме того, специалист рекомендует следить за количеством кофеина.
«Одна-две чашки кофе в первой половине дня через 30 минут после еды считаются безопасными. Однако чрезмерное потребление кофеина со временем может привести к потенциальным проблемам со здоровьем», – пояснила Янг.
Также следует быть аккуратным со сладостями и фастфудом, заключила эндокринолог