О пользе гороха для организма человека
Учёные напомнили о пользе гороха для организма человека. Они рекомендуют чаще употреблять эту культуру в пищу, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.
Не все люди обращают внимание на данное растение. Многие не включают его в свой рацион, отчего лишаются возможности пополнить запасы микроэлементов и витаминов. В составе данного растительного продукта содержится много клетчатки. Она нормализует работу кишечника, а также положительно влияет на поддержание уровня холестерина. Также в мякоти есть фолиевая кислота, ниацин, тиамин, фосфор и витамин C. Горох содержит в составе калий. Его достаточное наличие в организме помогает контролировать задержку жидкости, что способствует улучшению кровяного давления. Необходим человеку и магний, которого в бобовых также много. Он участвует в процессе синтеза белка и регенерации тканей. Помимо этого, бобовая культура подходит для профилактики анемии, так как в ней содержится большое количество железа.
Кроме того, горох – это ещё один природный антиоксидант. Также он обладает противовоспалительным действием. Полезен он для поддержания здоровья слизистой, кожи и глаз.