О пользе бобовых для здоровья
Медики рассказали, какие преимущества для здоровья представляет употребление бобовых. Наличие таких продуктов в рационе на постоянной основе способствует лучшей работе ряда систем организма.
Нут окажется полезен для тех, кто страдает от избыточного веса, поскольку продукт помогает привести показатели в норму. Кроме того, с его помощью можно стабилизировать содержание сахара в крови.
Горох запускает процесс регенерации клеток, вдвое сокращая вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чечевица положительным образом отражается на эмоциональном состоянии человека, также она эффективна в профилактике атеросклероза.
В состав фасоли входят витамины группы B, также она сокращает вероятность развития сахарного диабета. С соей следует быть осторожнее из-за риска появления проблем с ЖКТ. Налегать на бобовые не рекомендовано при наличии аллергии.