Что полезнее - оливки или маслины
Турецкое издание En Son Haber пишет, что оливки – это многогранный и популярный продукт. Он обладает полезными и противовоспалительными веществами, а в пищу идут не только сами плоды, но и сделанное из оливок масло. Однако множество людей продолжают путаться и убеждены, что маслины и оливки — это разные культуры.
Второе название оливкового дерева – масличное, так как оливки используются для приготовления масла. Поэтому появилось и другое название плода – маслина. Зеленые оливки считаются теми плодами, которые были собраны до полного созревания. По большей части их маринуют и фаршируют, когда маслины чаще употребляют в обычном естественном виде.
Что касается пользы этих плодов, то в них содержится большое количество антиоксидантов, витамина Е, лютеина и бета-каротина. Эти вещества помогают организму бороться с клеточным старением и даже раковыми клетками. Другим полезным свойством плодов оливы является то, что они выводят шлаки и токсины из организма, а находящаяся в составе клетчатка снижает усвоение сахаров и жиров. Помимо этого, уменьшается уровень «плохого» холестерина.
Также оливки способны поддерживать здоровье глаз, снижают артериальное давление. И при всём этом, они подходят для больных сахарным диабетом, так как имеют низкий гликемический индекс.
Специалисты не рекомендуют превышать дозу в 7-8 оливок, чтобы не возник переизбыток калорий.