Продукты, которые могут снизить риск образования тромбов
Диетолог доктор Сунни Патель рекомендует продукты, снижающие риск образование тромбов, сообщает Еxpress. Это: жирные рыбы, ягоды, чеснок, куркума, тёмный шоколад.
1. Жирные рыбы содержат большое количество омега-3 кислот. Лосось, скумбрия, форель и сардины.
Диетолог Сунни Патель посоветовала употреблять этих рыб даже дважды неделю. Это снизит вероятность образования тромбов.
2. Ягод: голубика, клубника, малина и черника содержат антиоксиданты, в том числе и антоцианы, предотвращающие образование комков. Желательно употреблять 1 чашку ягод 3-4 раза в неделю.
3. Чеснок обладает антиагрегантными и антикоагулянтными свойствами. Один зубчик/день. Избежать неприятного запаха из рта, можно глотая его целиком.
4. Куркума имеет противовоспалительными свойствами. Улучшает кровообращение, предотвращает сгусткование тромбоцитов и снижает риск образования тромбов. Добавление одной-двух чайных ложек куркумы в блюда полезно для здоровья.
5. Чёрный шоколад, содержащий >70% какао, повышает содержание полезных флавоноидов.