Три фрукта и ягода, которые помогают снизить «плохой» холестерин
Избыток холестерина низкой плотности, так называемого «плохого», действительно крайне отрицательно сказывается на сосудах, а затем и на всем организме. Диетологи рекомендуют ряд продуктов, способных регулировать и даже снижать уровень этого соединения в крови.*
Фрукты и ягоды давно известны как источник витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Последние являются веществами, способными нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и иных веществ. Но ряд этих даров природы еще и холестерин помогают «усмирять».
Как сообщает ресурс azertag.az, в первую очередь подобными свойствами обладают такие полезные и вкусные продукты, как инжир, персики, абрикосы и виноград.
Инжир является ценным источником пищевых волокон, антиоксидантов и полифенолов. А с холестерином борется содержащийся в нем пектин.
Виноград богат птеростильбеном и ресвератролом, которые также работают на химическом уровне, регулируя «плохой» холестерин.
Персики — это источник пектином, позитивно влияющего на микробиом и иммунную систему. Также персики неплохо справляются с задачей чистки организма от токсинов. Но они не рекомендуются при острых заболеваниях ЖКТ.
Абрикосы обладают всем спектром действия, присущего перечисленным выше продуктам. Плюс к этому они способны помочь в профилактике заболеваний щитовидной железы.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний