Как выбрать безопасное мясо
Качество мяса влияет не только на вкус приготовленного блюда, но и на здоровье употребившего его человека. Поэтому к процессу выбора мясной продукции следует подходить со всей ответственностью. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при выборе мяса.
В первую очередь следует обратить внимание на цвет продукта. Свежие говядина, свинина и баранина имеют розовый или темно-розовый оттенок, а вкрапления жира имеют равномерный белый или кремовый оттенок. Если же на мясе присутствует иная цветовая палитра или заметен белый налет, это явный знак, что мясо начинает портиться. Кроме того, важен и запах: он не должен быть ярко выраженным.
Нередко также продавцы выдают размороженное за охлажденное. Отличить вариант хранения продукта довольно легко: охлажденное мясо не липкое, мягкое и эластичное. Кроме того, после разморозки жир на мясе становится мягким и меняет цвет на красноватый.
Ну и, конечно же, если речь идет о мясе в заводской упаковке, следует обратить внимание на дату изготовления, срок годности и рекомендации по условиям хранения.