Ученые рассказали о пользе отказа от мяса
За 10 лет можно предотвратить 360 тысяч случаев диабета, 92,5 тысячи случаев сердечно-сосудистых заболеваний и 53,3 тысячи случаев колоректального рака, сократив потребление переработанного мяса на треть. Соответствующее исследование провели ученые Эдинбургского университета и Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.
Также риск развития диабета значительно снизится (на 1 073 400 человек), если люди сократят потребление обработанного и необработанного красного мяса на 30%. Это же касается и сердечно-сосудистых заболеваний (на 382 тысячи человек) и рака прямой и толстой кишки (на 84,4 тысячи человек).
Для данного исследования использовались сведения национального исследования здоровья Центров по контролю и профилактике заболеваний среди американцев. С их помощью специалистам удалось смоделировать репрезентативную выборку взрослого населения США и оценить влияние отказа от красного мяса на риск развития различных заболеваний, сообщает MedicalXpress.