Полезные свойства арбуза
Будучи о самых больших ягод в мире, арбуз является одним из самых почитаемых и любимых растений в мире. Конечно уже никого не удивишь тем фактом, что арбуз это большая ягода а не фрукт, однако, мало кому известно, что помимо своих отличных вкусовых качеств, арбуз обладает целым рядом полезным свойств.
Предлагаем вашему вниманию подборку самыхинтересных фактовоб арбузах, а также о их полезных свойствах.
Интересные факты о арбузе
Принято считать, что Южная Африка является родиной арбуза. Уже во времена Древнего Египта люди стали выращивать это растение.
Длительное время в России не ели арбуз в чистом виде. Считалось, что перед тем как подать арбуз на стол, его нужно отварить и хорошо вымочить в сладком сиропе.
Самый большой арбуз в истории весил 119 килограмм.
С 2005 года в Китае стали выращивать квадратные арбузы. Весь секрет заключался в том, что по ходу роста плода, его помещали в стеклянную тару квадратной формы. Стоимость таких арбузов доходила до 90$.
Полезные свойства арбуза
Пожалуй главным преимуществом арбуза перед другими фруктами является практически полное отсутствие противопоказаний. Это обусловлено тем, что арбуз состоит почти на 80% из воды, а остальное занимает фруктоза, растительная клетчатка и микроэлементы.
Помимо всего прочего, арбуз также содержит магний, который способствует нормализации артериального давления и выводу шлаков из организма.
Арбузная мякоть содержит большое количество растительной клетчатки, которая в свою очередь положительно влияет на микрофлору кишечника и вывод холестерина из организма.
Арбузный праздник
Не менееинтересным фактомявляется то, что в мире каждый год проводится огромное количество мероприятий посвященных арбузу.
Так, например, в Китае каждый год проводится день арбуза, где главным блюдом является жаренный арбуз.
А в испанском городе Ла-Нава в честь арбуза устраивают аж целый фестиваль, в программу которого входит всё от тематических соревнований до различных блюд из арбуза.