Продукты, негативно влияющие на работу мозга
Медики составили перечень неожиданных продуктов, которые способны оказывать негативное воздействие на работу мозга. В целом рацион человека имеет огромное значение для его самочувствия. Очищенный рис в составе имеет быстрорастворимые углеводы, обеспечивающие поступление в мозг молекул глюкозы.
Это сопровождается скачком сахара в крови, негативно отражаясь на работе главного органа ЦНС и здоровье в целом. В злаках имеется необходимый для их прорастания глютен, способный провоцировать депрессию или панику. Твердый сыр богат тирамином, образование последнего наблюдается в процессе распада белка, а также старения продукта. В итоге повышается кровяное давление, также возможно развитие мигрени.
Бобовые рекомендуют многие диетологи, но мало кому известно, что они содержат дубильные вещества, препятствующие усвоению природных материалов. Впоследствии происходит нарушение кровоснабжения мозга, повышается риск анемии.
Однако другие продукты, которые считаются более вредными, наоборот могут оказаться полезными для мозга. Это касается попкорна, где есть кремний. Он обеспечивает стабильную работу нервной системы, а витамин B предотвращает депрессию и снижает стресс.
Кроме того, рекомендовано хотя бы иногда есть сало, где имеется арахидиновая кислота. С ее помощью можно снизить риск нарушения когнитивных функций, включая болезнь Альцгеймера.