Малоизвестные и полезные свойства кабачка
Кабачок — чрезвычайно полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Такое заявление сделали эксперты-диетологи, которые раскрыли полезные свойства кабачка.
Специалисты отметили, что кабачки особенно полезны для людей, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Дело в том, что в этом растительном продукте в больших объемах присутствуют магний и калий — элементы, очень полезные для кровеносной системы. При дефиците калия и магния могут появиться такие проблемы, как артериальная гипертензия, аритмия и атеросклероз.
В составе кабачка, кроме того, можно обнаружить фолиевую кислоту и тиамин. Эти биологически активные вещества улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывают полезное воздействие на другие системы организма — в частности, на сердечно-сосудистую и эндокринную.
Кабачки — насыщенные водой овощи, поэтому их рекомендуют употреблять в качестве мочевыводящего средства. Специалисты советуют кабачок как средство для борьбы с отеками. Если порезать цукини тонкими ломтиками, то получается неплохая замена огурцам в разных салатах. В кабачках есть, кроме массы других полезных веществ, и антиоксиданты, поэтому употребление кабачков способствует активизации борьбы с окислительным стрессом.