Рецепт заваривания идеального чая
Как правильно заваривать чай, чтобы получился идеальный напиток, волнует людей продолжительное количество времени. Каждый считает свой способ лучшим, а другие совершенно неверными.
Проведено много исследований по этому поводу. Однако результаты сводятся примерно к одному и тому же.
Для начала ученые следуют уделять внимание качеству воды. Ведь жесткая вода, обладающая в своем составе большим количеством минералов, способна образовать на поверхности чая пленку.
Сама по себе эта пленка не опасна для человека и не вредит здоровью. Однако исследование британских ученых выявило влияние пленки на аромат чая. Дело в том, что она блокирует выход приятного аромата. Это обстоятельство, в свою очередь, напрямую влияет на эстетическое и вкусовое удовольствие от чашечки чая. Ученые советуют использовать хорошо отфильтрованную воду. По их мнению, это поможет в разы увеличить качество напитка.
Следующим ингредиентом в рецепте идеальной кружки чая идет качество самого чая. Пожалуй, это логично и в то же самое время очень важно. Ученые советуют обращать внимание на время сбора урожая, место, а также условия, при которых листья были выращены.
По результатам других исследований, чашка чая набирает максимально полезных свойств при заваривании от 5 до 8 минут. Количество витаминов и антиоксидантов значительно больше, чем при быстром приготовлении.
Выполнение вышеуказанных правил, по мнению ученых, поможет заварить чашку вкусного и полезного чая. Фильтруйте воду, выбирайте качественные сорта чая, заваривайте дольше.