7 продуктов, которые улучшат память и интеллект
Мозг - важнейший орган человека. Он отвечает за все процессы жизнеобеспечения, дает человеку способность думать, чувствовать, дышать и многое другое. Однако он, как и все другие органы, подвержен старению с возрастом. Диетологи считают, что рацион питания играет важную роль в состоянии здоровья мозга.
Исследователи сообщают, что пища, обогащенная витаминами, минералами, антиоксидантами, флавоноидами и прочими веществами, способствует поддержанию здоровья головного мозга. Эти вещества замедляют снижение когнитивных функций, улучшают память, концентрацию внимания и повышают интеллектуальные показатели. Специалисты назвали ряд продуктов, которые содержат полезные вещества и помогут сохранить здоровье мозга.
1) Листовая зелень.Среди этих продуктов выделяют капусту, шпинат, рукколу, сельдерей. Диетологи утверждают, что они богаты витамином К, бета-каротином, фолиевой кислотой, витамином Е и другими веществами. Эти вещества способствуют улучшению общего здоровья мозга, снижению риска потери памяти.
2) Баранина.Последние исследования показали, что еженедельное употребление баранины способствует улучшению долгосрочных когнитивных функций. Прошлые исследования показали, что продолжительное употребление баранины повышает показатели жидкого интеллекта.
3) Сыр.Он является одним из продуктов, обеспечивающих защитные функции мозга. Также он препятствует возникновению когнитивных проблем с возрастом.
4) Яйца.Они являются богатым источником холина. Именно это вещество уменьшает воспалительные процессы в мозге и улучшает его функции.
5) Лосось.Он богат на омега-3 кислоты, которые влияют на развитие и функциональные способности мозга. Также лосось уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и артрита.
6) Черника.Эта ягода богата витаминами С, К, марганцем и другими полезными веществами. Регулярный прием черники улучшает когнитивные функции, память, внимание.
7) Грецкие орехи.Они содержат огромное количество антиоксидантов, жирные кислоты омега-3. Эти вещества тормозят снижение когнитивных функций. Такое воздействие снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера.