Что едят на завтрак долгожители
Диетологи давно настаивают, что завтрак является самым важным приёмом пищи. Он является своеобразным метаболическим камертоном, настраивающим организм на гармоничную работу в течение всего дня. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер провел исследование рациона долгожителей и выяснил важный фактор их здоровья.
Как сообщает сайт Университета Раша, многочисленные исследования подтверждают мнение большинства диетологов о принципиальной важности завтрака для организма. Эксперт Дэн Бюттнер, специализирующийся на изучении долголетия, особо исследовал, чему отдают предпочтение в качестве завтрака те, кто дожил до ста лет и намерен стать еще старше.
Специалист выяснил, что день многих столетних старцев и дам почтенного возраста начинается с кукурузных лепёшек, начиненных чёрной фасолью, луком, рисом, травами и красным перцем.
Лепёшки из кукурузы являются отличным «тоником», являясь источником цельнозерновых сложных углеводов при низком гликемическом индексе.
В процессе традиционного приготовления таких лепешек происходит разрушение клеточных стенок кукурузы, помогая высвобождать ниацин. А этот витамин группы В, очень важен в алгоритме передачи клеточных сигналов и восстановления ДНК. Также этот процесс высвобождает аминокислоты, активируя их усвоение.