Названы 14 преимуществ чеснока для здоровья
Чеснок – одна из самых популярных специй, используемых в кухнях всего мира. Он также давно и по праву известен своей впечатляющей пользой для здоровья. Поэтому не лишним будет перечислить основные преимущества чеснока для здоровья*.
- Снимает симптомы простуды. Чеснок может довольно быстро облегчить симптомы простуды. Это также может снизить риск простуды. Одно исследование показало, что у людей, принимавших чесночную таблетку каждый день в течение трех месяцев, наблюдалось меньше приступов простуды, чем у тех, кто принимал плацебо.
- Снижает кровяное давление. Чеснок стимулирует естественное производство оксида азота в организме. Оксид азота помогает расслабить кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая кровяное давление.
- Снижает уровень холестерина. Чеснок также может снизить уровень холестерина в крови, уменьшая выработку холестерина в печени. Недавний обзор показал, что прием добавок с чесноком помогает снизить уровень общего холестерина и «плохого» холестерина — двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Может предотвратить деменцию. Нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами, могут вызывать окислительный стресс, который может играть огромную роль в развитии деменции и заболеваний, характеризующихся деменцией. Деменция — это не конкретное заболевание, а широкий термин, используемый для описания симптомов, влияющих на память и мышление. К счастью, исследования показывают, что экстракт выдержанного чеснока обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь снизить риск деменции.
- Способствует детоксикации. Употребление в пищу продуктов, загрязненных тяжелыми металлами, такими как свинец, может повредить печень, почки и другие жизненно важные органы. К счастью, чеснок содержит серосодержащие соединения, которые могут помочь снизить уровень свинца в крови. Они также могут предотвратить признаки токсичности, такие как головные боли и высокое кровяное давление.
- Лечит раны. Природные целители издавна использовали чеснок для лечения ран и предотвращения инфекций. Для быстрого заживления приложите к ране припарку из измельченных зубчиков чеснока. Регулярно меняйте его и продолжайте использовать до тех пор, пока состояние раны не улучшится.
- Поддерживает крепость костей. Чеснок помогает повысить уровень эстрогена, основного полового гормона у женщин. Эстроген играет ключевую роль в росте и созревании костей.
- Улучшает пищеварение. Ежедневное употребление чеснока в рамках сбалансированной диеты может помочь облегчить диарею, колит, кишечные газы и другие желудочно-кишечные проблемы. Чеснок также может избавиться от вредных бактерий в кишечнике.
- Регулирует уровень сахара в крови. Употребление сырых зубчиков чеснока может снизить уровень сахара в крови. Таким образом, люди с высоким уровнем сахара в крови могут получить большую пользу от добавления чеснока в свой рацион.
- Повышает иммунитет. Чеснок обладает противовирусными свойствами и может блокировать проникновение вирусов в здоровые клетки, а также способствовать сильному иммунному ответу для борьбы с захватчиками.
- Поддерживает хорошее зрение. Чеснок богат питательными веществами, которые поддерживают оптимальное здоровье глаз и хорошее зрение, такими как селен и витамин С. Кверцетин, мощный антиоксидант в чесноке, также помогает защитить глаза от воспалений и инфекций.
- Может предотвратить появление прыщей. Антибактериальные свойства чеснока помогают предотвратить появление прыщей. Для профилактики прыщей его лучше всего использовать вместе с другими ингредиентами, борющимися с прыщами, такими как сырой мед и куркума. Кроме того, чеснок помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей.
Реклама
- Способствует снижению веса. Согласно некоторым исследованиям на животных, чеснок может стимулировать организм сжигать больше жира и «отключать» некоторые гены, участвующие в образовании жировых клеток.
- Может предотвратить ожирение печени. Чеснок содержит серосодержащее соединение под названием S-аллилмеркаптоцистеин (SAMC), которое помогает предотвратить неалкогольную жировую болезнь печени. Это также может снизить риск травмы или повреждения печени.
Использовать же зубчики чеснока можно как сырыми, так и добавлять в тот или иной салат. Также его можно в тушеные блюда, супы, жареные блюда, тушеную зелень и пикантные соусы. Кроме того, можно добавлять нежные листья, прорастающие из луковицы чеснока, в лапшу, пельмени, яичницу, салаты и жареные блюда.
Чтобы максимизировать пользу чеснока для здоровья, всегда следует использовать свежие зубчики чеснока. Связано это с тем, что аллицин, одно из мощных иммуностимулирующих соединений чеснока, наиболее эффективен именно в свежих зубчиках чеснока. Разрезание же зубчика разрушает клетки и высвобождает накопленные ферменты, которые реагируют с кислородом, вызывая образование аллицина и других соединений. Чем больше ферментов выделяется, тем острее будет вкус чеснока. Поскольку при измельчении разрушается большинство клеток, измельченные зубчики чеснока имеют более сильный вкус, чем крупно нарезанные или нарезанные зубчики чеснока.
Чтобы получит полноценный эффект от соединений чеснока, можно дать чесноку постоять 10 минут после измельчения или нарезки. Исследования показали, что этот этап покоя позволяет соединениям в чесноке полностью развиться.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний