Продукты для профилактики дефицита железа
Дефицит железа в организме может приводить к слабости, быстрой утомляемости, головокружению. Какие продукты следует добавить в рацион для профилактики этого состояния, рассказала терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По словам специалиста, дефицит железа сказывается как на внешнем виде человека, так и на его самочувствии. Диагноз «железодефицитная анемия» может поставить только врач после обследования. При этом для профилактики нехватки железа часто достаточно сбалансированной диеты, отметила Игнатикова в эфире радио Sputnik.
Лучше всего железо усваивается из красного мяса и субпродуктов: печени, языка и сердец. Также для усвоения вещества нужен витамин С. Его можно получить из квашеной капусты, яблок и цитрусовых. Препятствуют усвоению железа кофе, шоколад и чай. Это происходит из-за содержащихся в них танинов.