Простой и вкусный способ нормализации давления с помощью калия
Недавно исследователи выявили способность калия нормализовать артериальное давление. Этот элемент содержится в нескольких продуктах, вкусных и вполне доступных.*
Как сообщила изданию The Sun диетолог Липин Хуанг из исследовательского Института Джорджа, сбалансированные питание может существенно повлиять на оптимизацию кровяного давления. В частности, за счет продуктов, содержащих в достаточной концентрации калий.
Много калия хранят для нас овощи и фрукты, но максимально их содержание в бананах, киви и финиках. Другие источники этого важного микроэлемента: бобовые, орехи, листовая зелень.
Диетолог дала еще один совет: заменить обычную соль на содержащую калий. Одним этим можно снизить риск инсульта на 14 процентов, а вероятность развития болезней сердца — на 13 процентов. Эти данные получены в ходе нового исследования с участием более 20 тысяч человек.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний