О вреде веганского мяса рассказала эндокринолог
Употребление веганского мяса и прочих ультрапереработанных растительных продуктов может привести к развитию болезней сердца. По словам эндокринолога и доктора медицинских наук Зухры Павловой, риск спровоцировать сердечно-сосудистое заболевание при таком питании увеличивается на 5%.
По словам специалиста, вред продуктов, которые были подвержены сильной переработке, был установлен в результате исследования с участием 118 тысяч человек.
«Если же съедать на 10 процентов больше натуральных продуктов растительного происхождения, не подвергшихся ультрапереработке, то риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на семь процентов», – написала эндокринолог в своем Telegram-канале.
Врач добавила, что подобные продукты и растительного, и животного происхождения содержат много соли, жира, сахара и искусственных добавок. Чрезмерное их употребление также может спровоцировать развитие диабета, ожирения и рака.