Топ-5 гипоаллергенных продуктов
Аллергические заболевания – довольно распространенная проблема во всем мире. Таким людям следует тщательно следить за своим питанием. Однако в таком случае очень непросто поддерживать достаточный уровень необходимых веществ в организме. По словам врача-диетолога Полины Васильевой, есть пять гипоаллергенных продуктов, которые помогут поддерживать организм во время диеты.
К таким продуктам относятся: картофель, зелень, гречневая каша, нежирная отварная говядина и цельнозерновой хлеб. Картофель в отваренном или запеченном виде не только отлично насыщает, но также минимизирует риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
В свою очередь, гречневая каша наполняет организм белком, железом и магнием. Говядина богата на кальций, калий, натрий, цинк и железо. Цельнозерновой хлеб богат на ложные углеводы. А популярная зелень, такая как укроп и петрушка, содержит витамины А, С, Е и группы В.