Войти

Пять продуктов для здоровья мозга

Здоровье мозга во многом обусловлено гармоничным питанием. Диетолог Лиза Эндрюс озвучила основные продукты, способные его «подпитать», о чем пишет американская SheFineds.*

Грецкие орехи отличаются высоким содержанием омега-3 жирных кислот. А они крайне важны для противостояния воспалительным процессам, которые серьезно вредят когнитивным способностям.

Авокадо — незаменимый источник мононенасыщенных жиров, снижающих концентрацию холестерина и защищающих сердце и мозг от патологий. Эти компоненты улучшают внимание, память и иные ментальные функции.

Гранат содержит множество полифенолов и других активных натуральных химических веществ, отличающихся высокими противовоспалительными свойствами. Что способствует защите мозга от слабоумия.

Шпинат и листовая зелень замедляют нейродегенерацию благодаря наличию в них витамина С, бета-каротина и других полезных веществ, помогающих замедлить старение мозга.

Черника славится антиоксидантными свойствами, в ней много антоцианов, которые поддерживают здоровье мозга, а также позитивно влияют на ось кишечник — мозг, осуществляющую связь желудочно-кишечной системы с неврологической.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
30