Пять основных продуктов для разжижения крови
Здоровье сердечно сосудистой системы во многом определяется нашим рационом питания. Один из ключевых факторов профилактики патологий — способность продуктов питания разжижать кровь.*
Специалисты рекомендуют обратить внимание на ряд продуктов, которые максимально полезны для оптимальной работы сердца и сосудов, укрепления иммунитета и поддержания ментального здоровья через укрепление сосудов и разжижение крови.
Жирные сорта рыбы (лосось, сардина, палтус, скумбрия, макрель и треска) остаются лучшими источниками Омега-3 жирных кислот, которые, в свою очередь, имеют антикоагулянтные свойства, то есть, могут уменьшать свертываемость крови. И в морепродуктах много таурина, тоже разжижающего кровь.
Фрукты и овощи богаты антиоксидантами, благотворно влияющими на состояние сосудов: особенно эффективны грейпфрут, дыня, томаты, болгарский красный перец, черешня и вишня.
Содержащийся в чесноке аллицин помогает нейтрализовать холестерин и улучшить циркуляцию крови, что становится продуктивной профилактикой тромбозов.
Витамин Е — еще один важный компонент здоровья сердца и сосудов. Его в достатке в рыбе, орехах, семенах и зелени.
Здоровье сердечно сосудистой системы во многом определяется нашим рационом питания. Один из ключевых факторов профилактики патологий — способность продуктов питания разжижать кровь.*Здоровье сердечно сосудистой системы во многом определяется нашим рационом питания. Один из ключевых факторов профилактики патологий — способность продуктов питания разжижать кровь.*
Добавим: недавно ученые провели солидное исследование, показавшее пользу недельного голодания для оздоровления и омоложения организма.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний