Пять лучших продуктов для снижения веса
Американский диетолог Пол Дейдон рассказал в интервью изданию She Finds о самых эффективных продуктах, помогающих похудеть. Это несколько овощей с высоким содержанием клетчатки. Они и вес снижают, и уменьшают воспаление в организме.*
Специалист перечислил пять овощей, которые стоит потреблять по утрам, чтобы быть здоровыми и красивыми, обретая стройность.
Брокколи помимо клетчатки богаты антиоксидантами и фитонутриентами, что придают продукту противовоспалительные свойства и помогают бороться с окислительным стрессом. Брокколи способствует улучшению пищеварения и регулирует содержание сахара в крови.
Брюссельская капуста обладает схожими с брокколи свойствами. Также в ней масса витаминов и микроэлементов, но мало калорий.
Морковь известна высоким содержанием бета-каротина и пищевых волокон, что благотворно действует на систему пищеварения. К тому же, это просто вкусный продукт, который легко комбинируется с другими ингредиентами в разных блюдах, гарнирах, напитках.
Шпинат богат витаминами, минералами, антиоксидантами. Это распространенная и любимая многими зелень. Она входит в состав многих диетических меню и высоко ценится специалистами как продукт, способствующий снижению веса.
Батат способен контролировать аппетит, другим его несомненным достоинством является способность снижать резистентность к инсулину. Он активно улучшает обмен веществ.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний