Лечебные свойства моркови
Медики рассказали о неожиданных лечебных свойствах моркови, о которых многие не знали. Этот овощ не только полезный, но и низкокалорийный, поэтому не угрожает стройности фигуры. Употреблять морковь рекомендовано как в сыром, так и в приготовленном виде, поскольку даже термическая обработка не лишает овощ полезных характеристик.
Продукт богат бета-каротином, положительно воздействующим на зрение, метаболизм и иммунитет в целом. Помимо этого, витамин A играет значимую роль в формировании скелета, а также зубов и ногтей. Если регулярно включать морковь в свой рацион, можно улучшить состояние кожи и волос.
Существенную пользу содержащиеся в овоще витамины приносят в ходе беременности. Налегать на морковь следует мужчинам со слабой эрекцией, тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, и при запорах.
Впрочем, имеются и противопоказания, например, морковный сок в больших объемах создает нагрузку на поджелудочную, поэтому при заболеваниях печени и ЖКТ овощ лучше употреблять умеренно.