Какие продукты лучше не сочетать друг с другом
Диетологи назвали группы продуктов, которые лучше не сочетать друг с другом. Речь идёт не только о потере полезных веществ, но и о пагубном влиянии на здоровье.
Эксперты отмечают, многие продукты несовместимы друг с другом, но люди их не пытаются есть вместе, но есть и такие, которые на протяжении долгого времени считались взаимодополняющими и незаменимыми. На первом месте среди таковых диетолог выделила какао с молоком.
В напитке много щавелевой кислоты, блокирующей усвоение молочного кальция, а это нивелирует пользу от микроэлемента. Те же, кто имеет мочекаменную болезнь, приносят своему организму вред, усиливая всасываемость оксалатов.
Чтобы избежать этого, лучше разбавлять порошок обыкновенной водой. Не рекомендуется употреблять молоко и с отрубями.
Фитиновая кислота вступает в реакцию с магнием и кальцием, после чего те становятся нерастворимыми соединениями. Далее следует сочетание белого хлеба и варенья.
Многие любят намазывать сладость на кусок мучного изделия, но такая еда провоцирует скачки уровня сахара, ведь в продукте слишком много быстрых углеводов. Регулярно делая такие бутерброды можно нарушить работу желудочно-кишечного тракта и развить диабет второго типа, сопровождающийся ожирением.
Курица и печень тоже не лучшее сочетание. В первом мясе содержится цинк, а во втором витамин B9. При смешивании они мешают друг другу, усложняя усвояемость.
Замыкает список рекомендаций пицца и газированная вода. Запивая блюдо, человек содействует смешиванию транс-жиров, белков и углеводов, из-за чего усложняется переваривание. Кроме того, такая еда со временем приводит к появлению ложного чувства голода.