Подготовка иммунитета к осеннему сезону
Специалист в сфере питания рассказала о необходимых действиях для подготовки иммунитета к осенней поре, когда риск заболевания простудой и ОРЗ возрастает все больше. Правильно составленный рацион может сыграть решающую роль в поддержке здоровья организма.
Первым шагом, который эксперт порекомендовала сделать, было избавление от употребления всех вредных, жирных, алкогольных и других продуктов. Они наносят вред организму, желудку и нервной системе. Также уменьшение количества потребления белого хлеба может упростить и ускорить работу кишечника.
Следующим фактором, ухудшающим иммунитет, является постоянный стресс. В случае частого нахождения в депрессии, нервного напряжения на рабочем месте, бессонницы и в целом подавленного состояния, необходимо принять меры по минимизации всех раздражителей. Также уменьшить риски поможет прием витамином и магния.
Перед наступлением осени, необходимо воспользоваться изобилием свежих овощей и ягод летом и включить их в свой рацион. Желательно, каждый раз при приеме пищи комбинировать ее с закусками из свежей зелени и овощей. Употребление вареных и печеных продуктов поможет улучшить пищеварение. Ягоды и фрукты насытят организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
В заключение диетолог отметила, что также необходимо пить больше воды, которая растворяет продукты питания и способствует нормализации пищеварения.