Два природных усилителя иммунитета
Встретить сезонные осенние инфекции во всеоружии помогут природные антибиотики, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.
Она рассказала, какие продукты необходимо включить в рацион для усиления иммунной системы.
По словам медика, самым известным природным антибиотиком, который можно использовать для профилактики простуды, является чеснок.
«Чеснок действительно может активировать нашу иммунную систему и усилить ее возможности в борьбе с вирусами. Активнее всего надо есть чеснок перед осенним простудным периодом и во время него», – посоветовала специалист.
Как отметила диетолог, также усилить иммунитет в сезон простуд поможет базилик.
«Он обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. При его употреблении вы повышаете защиту от гриппа и простуды, а также помогаете организму справиться с пищевыми инфекциями», – рассказала эксперт.
Однако если болезнь все же случилась, чеснок и базилик не смогут заменить лекарства, назначенные врачом: природные антибиотики дают достаточно низкую степень защиты от инфекции, поэтому не могут быть полноценной альтернативой лекарственным препаратам.