Азиатский «гриб молодости» - средство для укрепления иммунитета
Популярные в Японии и Китае съедобные грибы шиитаке не только обладают хорошими вкусовыми качествами, но и могут использоваться в качестве действенного медицинского средства. Азиатские грибы, как пишет портал Med-heal.ru, помогают укрепить иммунитет.
В одной порции грибов шиитаке (то есть, в четырех грибах) содержится примерно 40 процентов от суточного объема меди, а также треть от суточной потребности витамина B5. Медь — это, как известно, микроэлемент, участвующий в нейтрализации свободных радикалов, которые способны провоцировать воспалительные реакции и вызывать целый ряд хронических болезней (речь идет о заболеваниях суставов, почек и других внутренних органов, а также об онкологических болезнях).
Другие полезные компоненты грибов шиитаке — целый ряд необходимых человеческому организму аминокислот и активное гексозо-коррелированное соединение (АНСС). Последнее увеличивает активность иммунных клеток некоторых типов, то есть, употребляя азиатский гриб, можно неплохо оптимизировать работу иммунной системы.
Это подтверждается существующими научными исследованиями. Например, эксперимент с участием 52 добровольцев среднего возраста показал, что иммунитет становится лучше даже при употреблении 5-10 граммов грибов в день.