Напитки, которые снизят риск инсульта
Основной фактор риска возникновения инсульта — высокое артериальное давление. Для его контроля и снижения важно потребление достаточного объема калия. Расскажем, в каких напитках его больше всего*.
Диета была и остается одним из существенных факторов профилактики инсультов и коррекции состояния больных. Летом на первый план выходят напитки: и освежают, и витаминами организм насыщают, и калорий мало поставляют. Оказывается, ряд исследований доказал пользу разных напитков и в плане предотвращения инсультов.
Факторами. которые провоцируют инсульты, ученые называют сахарный диабет, ожирение, повышенный холестерин, курение. И, конечно, высокое кровяное давление.
Как сообщает Daily Express, существенно снизить риски инсульта можно, отрегулировав давление. Способы существуют разные, в первую очередь, медикаментозные. Но и правильный образ жизни помогает, и здоровое питание. Один из вариантов — увеличение потребления калия.
Калий является естественным нейтрализатором натрия, уменьшая его негативное воздействие. А больше всего калия содержат следующие напитки: сок чернослива, в котором концентрация калия — 707 мг на чашку. Дальше в порядке убывания идут такие соки как морковный, томатный, апельсиновый, грейпфрутовый, абрикосовый. Богатым источником этого микроэлемента является и молоко.
Одно из исследований, обнародованное в журнале Stroke в 2011 году, сообщало: увеличение потребления калия на 1000 мг в день дает снижение риска развития инсульта на 11%.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний